logo

孩子需要的到底是什么样的保险?

TIME:2017-12-20 14:27:58

给孩子买保险,最需要考虑的问题是“孩子需要什么”,因为给孩子选择合适的产品非常重要。

孩子遇到风险,家长要担惊受怕,承受精神打击,还要承担经济损失甚至大额开支,买保险就是为了减轻这两方面的压力。孩子在不同阶段什么风险比较大?父母们不妨看看保险公司的理赔数据,给自己一个参考。

0-6岁:最需要医疗费用补偿

理赔数据显示,在0-18岁儿童的理赔案件中,意外医疗费用补偿和疾病医疗费用补偿类型的理赔案占比超过70%。0-6岁儿童因疾病发生理赔的比例最高,占比超过80%,并且其中将近一半的理赔原因是支气管炎和肺炎,平均每次的理赔金额在900元左右。

幼儿期“大病不犯,小病不断”是很多家长的共同感受。因此在为婴幼儿购买保险时多考虑健康风险,侧重医疗保障功能。

7-18岁:意外造成的外伤显著上升

在0-18岁的理赔案件中,7-18岁的孩子发生理赔的总体比例显著降低,仅占比13%。从理赔原因看,这一阶段的小朋友发生疾病理赔的比例较低,而因意外造成外伤显著上升,比如“被狗咬伤或抓伤”“热水烫伤”“从高处跌落、跳下或被推下造成的损伤”以及小臂、小腿和肩部等身体部位的骨折等等,总占比超过60%。

由于伤情轻重、治疗情况及所购买险种的差异,理赔金额也浮动较大。一般外伤的理赔金额在上百元至1000元之间,骨折的治疗费用则较高。

此外,7-18岁阶段,家长还可以考虑为孩子储备教育金保险,因为相比银行储蓄计划,教育金保险可以在储备资金的同时为孩子提供一份中长期保障,还有保费豁免的独有功能,如果家长在孩子成长过程中发生不幸,孩子的保险保障可以继续有效。


来源于寿险天地
上一篇:保监会:前10月全国保费收入3.2万亿,超去年全年!赔款与给付支出9084.7亿!
下一篇:最后一页