logo

德国联邦统计局:GDP实现八连涨,国家预算盈余达384亿欧元

TIME:2018-01-12 14:08:58

“2017年,德国经济持续强劲增长”,德国联邦统计局11日公开2017年年度经济总结。据联邦统计局初步计算,德国2017年国内生产总值(GDP)较上年增加2.2%。国内就业人数及国家预算盈余创纪录。

根据联邦统计局的统计数据,德国2017年年度生产总值大幅上涨,达2.2%,实现了连续第八年增长。2017年经济增长率比过去十年增长率平均值高出近1个百分点。

2017年,德国国内就业人数达4430万,创两德统一以来最高水平。国家预算盈余达384亿欧元,盈余率为1.2%。

德国电视一台《每日新闻》报道称,德国工业联合会主席对此表示,经济爆炸式增长需要一个坚固的、有能力的且勇敢的政府。

来源于环球网
上一篇:中国海关:2018年贸易前景向好 大宗商品进口量价双升
下一篇:最后一页