logo

邮储银行无锡市分行:保护农民工工资专户资金,保障农民工合法权益

TIME:2020-05-28 10:43:12

       近日,某法院工作人员携本人《执法公务证》、《工作证》、《法院执行裁定书》和《协助扣划存款通知书》来到邮储银行无锡市分行营业部办理公司账户扣划业务。该行营业主管在审核中发现该账户是农民工工资专用账户,其敏锐察觉到农民工工资专用账户是由住建局监管为保障农民工工资发放的账户,考虑其资金性质及相关文件另有特殊规定,遂向上级管理人员反映了这一情况。    
       经上级管理员与无锡市住建局联系沟通,明确了农民工工资专户查封、冻结或者划拨的规定。原来,根据规定:除法律另有规定外,农民工工资专用资金和工资保证金不得因支付为本项目提供劳动的农民工工资之外的原因被查封、冻结或者划拨;如因当事人原因导致法院因为其他事由采取上述措施的,被采取措施的当事人可向法院申请解封或划拨回转。营业主管遂向法院工作人员耐心解释,并出具该文件复印件及相关说明回执,解释工作得到法院工作人员认可。
      近年来,邮储银行无锡市分行积极投身地方经济社会建设,秉持普惠金融和合规发展理念,履行责任担当;营业网点通过日常工作点滴,切实保障了农民工工资专户的资金安全,捍卫了农民工的合法权益。

上一篇:邮储银行无锡市分行:坚持主动服务,推动合规知识在一线落地生根
下一篇:最后一页